Аман Тулеев договорился о новом сроке на посту губернатора Кузбасса
© twitter.com/AntonGorelkin Аман Тулеев (ставит свечку)
16 Апр 2015, 14:00 Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев готовится к новому сроку. По информации источников «Газеты.Ru», вопрос участия его в предстоящих выборах главы практически решен. В свою очередь, Тулеев пообещал оставить преемника и уйти досрочно. Полномочия губернатора истекают 20 апреля. Выборы главы региона запланированы на 13 сентября 2015 года. Издание у двух источников получило подтверждение того, что Тулеев будет назначен и.о. главы, чтобы принять участие в выборах..

По словам одного из собеседников «Газеты.Ru», Тулеев на очень хорошем счету в Кремле и пользуется уважением Владимира Путина, но с другой — у главы региона, которому в мае исполнится 71 год, серьезные проблемы со здоровьем. Сам Тулеев при этом хотел пойти на новый срок, считая, что в состоянии полноценно трудиться. Ко всему прочему, у чиновника на предстоящих выборах нет серьезных конкурентов.

Источник, знакомый с ситуацией, утверждает, что глава региона пообещал уйти, как только подготовит преемника.

По мнению политолога Евгения Минченко, оптимальным был бы сценарий, при котором Аман Тулеев подготовил бы себе замену к думским выборам 2016 года, «протестировал» бы преемника в ходе этой кампании — либо в качестве главы списка, либо в качестве одномандатника, а в 2017 году «плавно передал бы власть».

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Персоны:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования