Рогожкин уточнил, какие «оппозиционеры» виновны в лесных пожарах
© Chita.ru/Егор Захаров
Рогожкин уточнил, какие «оппозиционеры» виновны в лесных пожарах
17 Апр 2015, 16:12 Пресс-служба полномочного представителя президента в Сибири Николая Рогожкина распространила его официальный комментарий по поводу причин лесных пожаров в Забайкальском крае. Он заявил, что люди, не соблюдающие запрет на выжигание травы, находятся в «широком смысле в „оппозиции“» власти. «Органы власти и управления всех уровней ведут работу по профилактике и тушению лесных пожаров, — напомнил Рогожкин. — В связи с трагическими событиями, повлекшими человеческие жертвы и значительный материальный ущерб, для недопущения распространения и возникновения новых очагов пожаров в ряде регионов и муниципальных районов введен режим ЧС, который предполагает обязательный для всех запрет на посещение лесов населением, разведение костров, сельхозпалы, ведение огневых работ».

По информации полпреда, «некоторые граждане не согласны с решением властей» и, считая «ограничение их прав недопустимым», продолжают разводить костры, вести поджоги травы в сельхозугодиях и собственных лесных делянах.

«Эти люди в широком смысле находятся в „оппозиции“ решениям местных властей, не согласны с этими решениями и, что хуже, продолжают свою противоправную деятельность. Мною поставлена задача правоохранительным и контрольно-надзорным органам разобраться в ситуации и принимать своевременные меры в рамках своей компетенции», — цитирует полпреда пресс-служба.

Ранее забайкальские СМИ привели слова Рогожкина, в которых делается предположение о том, что пожары могли быть организованы «специально обученной оппозицией». Он заявил об этом 17 апреля на совещании с краевыми властями.

С 25 марта в Забайкалье действует режим ЧС и особый противопожарный режим. Сжигание сухой травы, за исключением земель лесного фонда, а также нарушение порядка профилактического отжига, разведение костров, сжигание горючих отходов и мусора влечет наложение административного штрафа.

В пяти районах края возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая причинение крупного ущерба). В Шилкинском районе, где погибли два человека, дело возбуждено по ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая смерть двух и более человек). Еще два человека, в том числе ребенок, погибли во время эвакуации.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования