Житель Кемерова попытался обокрасть Новосибирский краеведческий музей
© Наталья Гредина Директор музея Андрей Шаповалов
Житель Кемерова попытался обокрасть Новосибирский краеведческий музей
22 Апр 2015, 06:48 Житель Кемерова попытался обокрасть Новосибирский краеведческий музей. Утром 22 апреля он разбил стекло двери в здании по Красному проспекту, 23, проник в помещение, где находится оргтехника и запачкал своей кровью чистый Андреевский флаг. Как сообщили Тайге.инфо в региональном ГУ МВД, происшествие случилось 22 апреля примерно в 04:00 (01:00 мск). По данному факту проводится проверка. Уже задержан дважды судимый житель Кемерова.

Директор музея Андрей Шаповалов рассказал Тайге.инфо, что неизвестный мужчина разбил и выдавил стекло в двери, ведущей в ту часть здания, которая находится на реконструкции. Поскольку «взять там оказалось нечего», он проник в помещение, где расположены рабочие места сотрудников музея и попытался вынести оттуда компьютер. Но в этот момент сработала сигнализация, грабителя заметили видеокамеры, и подоспевший охранник, а затем и сотрудники полиции задержали злоумышленника.

«Жалко двери, которые теперь надо менять. Жалко, что он своей кровью от порезов испачкал белый Андреевский флаг, когда искал, чем поживиться в витринах, — отметил Шаповалов. — И, конечно, печально, что здание, которое так долго находится на реконструкции, становится уязвимо».
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования