Депутаты запретили иностранным агентам финансировать референдум об отставке Ильковского
© забайкальскийкрай.рф Константин Ильковский
Депутаты запретили иностранным агентам финансировать референдум об отставке Ильковского
22 Апр 2015, 09:20 Депутаты приняли законопроект, запрещающий организациям, признанным иностранными агентами, финансировать подготовку голосования об отставке губернатора Забайкальского края. Заксобрание одобрило документ на сессии 22 апреля. Закнопроект дополняет список организаций, которым запрещено вкладывать деньги в «фонд голосования по отзыву» главы региона. Новые ограничения распространяются на «некоммерческие организации, выполняющие функции иностранного агента», — говорится в документе, опубликованном на сайте краевого парламента.

Депутаты одобрили законопроект во втором чтении, сообщает «Чита.ру».

Отзыв губернатора проводится через всеобщее прямое и тайное голосование жителей региона. Вопрос об отставке чиновника можно поднять не ранее, чем после года его работы. Основанием для референдума в Забайкалье может стать только решение суда, установившего факт нарушения законодательства РФ или «неоднократного грубого неисполнения обязанностей без уважительных причин». Суд может рассмотреть эти причины по обращению партий, общественных объединений и инициативной группы граждан, которая не менее 100 человек.

Сейчас губернатором является эсер Константин Ильковский. Он избран в сентябре 2013 года.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования