«Первый канал» подтвердил, что его сотрудник поджигал траву в Хакасии
© 19.mchs.gov.ru
«Первый канал» подтвердил, что его сотрудник поджигал траву в Хакасии
23 Апр 2015, 14:17 Пресс-служба «Первого канала» прокомментировала инцидент с участием своего корреспондента в поджоге травы в Хакасии. Телекомпания признала вину сотрудника. «Мы признаем, что сотрудником канала была допущена халатность. Участники этого инцидента будут наказаны. Приносим свои извинения», — цитирует заявление «Коммерсантъ».

Известно, что корреспондент не будет уволен. Об этом «Русской службе новостей» рассказал заместитель гендиректора «Первого канала» и руководитель дирекции информационных программ Кирилл Клеймёнов: «Идиоты! Одно слово! Разумеется, он будет наказан. Надо голову иметь на плечах, соображать, что ты делаешь. Корреспондент он хороший и человек хороший. Но голову нужно включать всегда! Конечно, будет наказан, но уволен он не будет».

Как ранее сообщала Тайга.инфо, заявление на корреспондента «Первого канала» Михаила Акинченко написала жительница Ширинского района. Она обвинила его в поджоге травы около поселка Колодезный — журналист, по ее словам, бросил на землю окурок. Сам Акинченко заявил полиции, что хотел поджечь траву для «фона».

Этот корреспондент, в частности, снимал сюжет про приезд в Хакасию президента Владимира Путина, который как раз начинается с изображения чего-то дымящегося.

Природные пожары перешли на жилые дома Хакасии в середине апреля. В республике погибли более 30 человек, в стационарах в тяжелом состоянии находятся свыше 70. Всего за медицинской помощью обратились 1,4 тыс. жителей. Пострадавшими признаны около 7,5 тыс.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования