Новосибирские дружинники получат по 200 тыс. за травмы при охране порядка
© vzsar.ru
Новосибирские дружинники получат по 200 тыс. за травмы при охране порядка
27 Апр 2015, 10:27 Новосибирское правительство предлагает компенсировать народным дружинникам увечья и заболевания, полученные во время охраны общественного порядка, за счет областного бюджета. В случае смерти дружинника его семья получит 1 млн рублей. Законопроект, регламентирующий деятельность народных дружин, подготовлен в управлении административных органов области. Документ будет обсуждаться в правительстве 27 апреля, сказано в повестке заседания, затем его внесут в заксобрание.

Авторы предлагают создать в регионе специальный штаб для «взаимодействия и координации народных дружин». Его начальника должен назначать губернатор Владимир Городецкий. Муниципальной власти позволено создавать собственные координационные органы на местном уровне. Решения «штабов» будут обязательны для всех дружин.

Кроме того, региональные власти предлагают ввести специальные компенсации для добровольцев, пострадавших во время охраны порядка: 200 тыс. рублей — за травмы и болезни, не совместимые с продолжением такой деятельности, и 1 млн рублей — семьям дружинника в случае его гибели.

«Финансовое обеспечение изготовления бланков удостоверений народных дружинников и отличительной символики, предоставления компенсаций и единовременных пособий членам их семей осуществляется за счет средств областного бюджета», — сказано в законопроекте.

В Новосибирской области в 2014 году, по оценкам МВД, полиции помогали около 2 тыс. жителей. В декабре 2014 года заявлялось, как минимум, о 51 добровольном формировании на территории региона.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования