Фракция «ЕР» рассмотрела заявление об уходе Дмитрия Прибаловца
© nsk.aif.ru/Елена Иванова Дмитрий Прибаловец
Фракция «ЕР» рассмотрела заявление об уходе Дмитрия Прибаловца
27 Апр 2015, 15:05 Дмитрий Прибаловец подал заявление о выходе из фракции «Единая Россия» в горсовете Новосибирска. 27 апреля единороссы его удовлетворили, сам депутат на заседании не присутствовал, сообщил Тайге.инфо руководитель фракции Дмитрий Асанцев. Это вторая потеря «ЕР» в горсовете за месяц. «Депутатское объединение „Единая Россия“ рассмотрело сегодня заявление о выходе из своего состава Дмитрия Прибаловца. В общем, это была формальность, так как насильно держать кого-то не имеет смысла. Самого депутата на заседании не было, поэтому задать ему вопросы не удалось», — рассказал Асанцев. Решение об изменении в составе фракции будет озвучено на сессии горсовета 29 апреля. В объединении «ЕР» останется 27 депутатов (всего в совете — 38).

По словам Дмитрия Асанцева, в заявлении об уходе не было указано мотивов. Мобильный телефон Прибаловца на момент подготовки материала был отключен.

Месяцем ранее из фракции «ЕР» со скандалом вышел ее руководитель, председатель комиссии по градостроительству Вячеслав Илюхин, заявив, в частности, о несогласии с отказом партии от проведения собственных праймериз и участии в «народном» предварительном голосовании, на котором настаивало федеральное руководство. Илюхин говорил Тайге.инфо, что намерен снова баллотироваться в горсовет осенью — либо как самовыдвиженец, либо «присоединившись к какой-либо силе», с которой у него совпадет идеология, так как система выборов стала смешанной.

Часть моих однопартийцев стали обычными «кивалками»

Директор ООО «ЭлектронСтройИнвест» Дмитрий Прибаловец впервые избран в Совет депутатов в 2010 году по округу № 12 в Калининском районе как самовыдвиженец. Позже вошел в состав фракции «ЕР», но в партию так и не вступил. Член комиссий по градостроительству и по научно-производственному развитию и предпринимательству.

Комментируя Тайге.инфо в начале апреля возможное снятие Илюхина с поста главы комиссии после его ухода из «ЕР», Прибаловец не исключал, что внутреннее напряжение в партийном объединении будет только нарастать. «Сейчас фракция, на мой взгляд, находится в таком состоянии, что любое давление вызывает обратную реакцию», — говорил он.

Первыми ряды единороссов в горсовете действующего созыва покинули Эдуард Кожемякин и Олег Шестаков. Они ушли из фракции накануне выборов мэра в 2014 году.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования