Лоскутов призвал монстрантов присоединиться к шествию профсоюзов
© Анастасия Кораблёва Монстрация-2014
29 Апр 2015, 13:35 Художник Артём Лоскутов предложил участникам новосибирской Монстрации присоединится к первомайской демонстрации. Желающие смогут встать в единую колонну профсоюзов и КПРФ на площади Калинина. «Было бы правильно, не напрягать город дополнительными перекрытиями, и присоединиться к общегородской колонне, — заявил он во время онлайн-конференции на сайте НГС.Новости 29 апреля. — <...> В варианте с участием потенциальных монстрантов в шествии от площади Калинина уже ничего не нужно готовить, перекрывать город и тратить новые ресурсы».

Ранее мэрия не согласовала карнавальное шествие по традиционному маршруту от площади Калинина до площади Ленина, предложив Лоскутову перенести акцию на набережную Оби. «Мы готовы на ней, например, закончить. Как финальная точка это хорошо. Но пройти по городу всё-таки нужно в каком-то виде, хоть в каком», — говорил ранее организатор Монстрации.

«Политическая ситуация в предыдущие годы была другая, — объяснял Тайге.инфо Лоскутов. — Сейчас из Монстрации делают очередной „Тангейзер“. По крайней мере, мне это так преподносится. Соответственно, никто не знает, что с этим делать и как это согласовывать. <...> Монстрацию используют для давления на власть, но это не открытое давление, а какие-то внутриклановые разборки. В прошлом году нас согласовали за две минуты, мы прошли по Красному проспекту и закончили на площади Ленина. И то, что за год произошло — я думаю, это то самое политическое давление, в котором Монстрацию используют какие-то мутные оппоненты нашего мэра из конкурирующих группировок».

Шествие КПРФ и профсоюзов начнется от площади Калинина в 10:00. Ранее Анатолий Локоть сам предложил монстрантам присоединиться к основной первомайской акции, которая согласована на 3 тыс. человек.

Заявитель шествия коммунистов, вице-спикер горсовета Ренат Сулейманов, заявил Тайге.инфо, что готов обсудить с Лоскутовым участие монстрантов в колонне. «Но никаких обращений пока не поступало, и решение у нас будет коллективное», — уточнил он.

Напомним, Монстрация проходит в Новосибирске с 2004 года и за 11 лет стала неофициальной городской традицией. За организацию акции Лоскутов получил национальную премию в области современного искусства «Инновация», учрежденную Государственным центром современного искусства и Минкультуры РФ.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования