Депутаты поддерживают комплексное освоение городских территорий
© Пресс-центр горсовета
Депутаты поддерживают комплексное освоение городских территорий
30 Апр 2015, 08:10 28 апреля состоялось первое заседание рабочей группы по выработке предложений по внесению изменений в нормативные акты Новосибирской области и Новосибирска, регулирующие порядок определения размера и внесения арендной платы за использование земельных участков под председательством Евгения Яковенко. Депутаты Совета депутатов города Новосибирска, участвующие в заседании рабочей группы, обсудили, как стимулировать застройщиков своевременно возводить жилые дома на арендованных участках и в то же время содействовать комплексному освоению территорий.

В настоящее время по истечении трехлетнего срока, отведенного на ввод в эксплуатацию объектов жилищного строительства, в случае если дома не введены, стоимость аренды участка увеличивается в 2 раза. Это правило действует для всех участков (кроме участков под индивидуальное жилищное строительство), независимо от их площади и количества возводимых объектов. Однако, по словам депутатов, освоить большой участок комплексной застройки практически нереально. Члены рабочей группы решили разработать обращение к Губернатору и найти решение, которые будет стимулировать застройщиков, занимающихся комплексным освоением новых микрорайонов.

Алексей Джулай: «Освоить площадку в 3-5 гектаров в 3-летний срок не представляется возможным, потому что, зачастую, площадки не оснащены инженерной инфраструктурой. Если площадки 15 гектаров и более, то там только на оснащение инженерной инфраструктуры уходит три года».

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования