Шведским журналистам запретили снимать новосибирскую Монстрацию
© Анастасия Кораблёва Монстрация-2014
Шведским журналистам запретили снимать новосибирскую Монстрацию
30 Апр 2015, 12:42 Журналистам шведского телеканала SVT, находящимся в Новосибирске, запретили снимать Монстрацию. Они не получили специальную аккредитацию, необходимую для работы на территории России. Сотрудники регионального управления ФМС проверили документы у репортеров 29 апреля, сообщили Тайге.инфо в пресс-службе ведомства. По словам представителя УМФС, документы иностранных граждан были в полном порядке, однако у них отсутствовала аккредитации из МИД РФ.

«Сотрудники УФМС устно предупредили журналистов, что для работы необходима аккредитация. Однако в дальнейшем ситуацию должны контролировать компетентные органы», — уточнили в УФМС.

Общественный телеканал SVT снимает получасовой фильм про Монстрацию, рассказал Тайге.инфо идеолог акции Артем Лоскутов. В Новосибирск приехали продюсер Фредрик Свеннингсон и оператор по имени Клаус. Сюжет создается в рамках проекта «Культура в опасной зоне» о художниках, «работающих за пределами официальной сцены в разных странах», добавил Лоскутов.

«Иностранное СМИ должно обратиться в МИД за разрешением на свою деятельность в России, — заявил председатель Новосибирского союза журналистов Яков Самохин сайту „НДН.инфо“. — Для этого выдается специальное удостоверение. Другое дело, что зачастую этого не делается, и журналист работает на общих основаниях. Но по формальным признакам УФМС действовало правомерно».

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования