Новосибирские коммунисты не пустили монстрантов в первомайскую колонну
© Тайга.инфо Монстрация-2013
Новосибирские коммунисты не пустили монстрантов в первомайскую колонну
30 Апр 2015, 10:32 КПРФ и профсоюзы против участия монстрантов в первомайской демонстрации в Новосибирске. Для активистов партии День солидарности трудящихся — «несколько иной праздник», сообщил Тайге.инфо заявитель шествия второй секретарь обкома Ренат Сулейманов. «Мы опросили несколько членов бюро, райком и возражаем против того, чтобы в нашей колонне шла Монстрация, — заявил коммунист. — Мы считаем, что для наших активистов это несколько иной праздник. Мы не хотели бы, чтобы там [во время шествия] возникали какие-то конфликты, поэтому приняли такое решение».

Ранее мэрия не согласовала карнавальное шествие по традиционному маршруту от площади Калинина до площади Ленина, предложив организатору Артему Лоскутову перенести акцию на набережную Оби. «Мы готовы на ней, например, закончить. Как финальная точка это хорошо. Но пройти по городу все-таки нужно в каком-то виде, хоть в каком», — говорил он. Поэтому Лоскутов призвал участников акции присоединится к общегородской колонне демонстрантов, стартующей от площади Калинина 1 мая в 10:00.

Мэр Анатолий Локоть сам предложил монстрантам присоединиться к основной первомайской акции, которая согласована на 3 тыс. человек. Позднее чиновник заявил, что готов присоединиться к шествию, если соответствующее обращение наберет больше 5 тыс. подписей, что и произошло.

Напомним, Монстрация проходит в Новосибирске с 2004 года и за 11 лет стала неофициальной городской традицией. За организацию акции Лоскутов получил национальную премию в области современного искусства «Инновация», учрежденную Государственным центром современного искусства и Минкультуры РФ.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Мы превращаем страну в территорию с населением, а не с обществом
Анатолий Быков
Посмотрев пресс-конференцию, я убедился, что президент живет на другой планете. Наверно, это вина не только Путина, но и нас.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования