Общественная палата заявила о зарубежном финансировании протестов в Сибири
© провэд.рф Александр Бречалов
12 Май 2015, 16:00 Общественная палата РФ заметила рост протестных настроений в Новосибирской области, Забайкальском и Алтайском краях. За этим стоят «профессиональные группы», финансирующиеся иностранцами, заявил секретарь палаты Александр Бречалов. «В Новосибирской области у меня сложилось такое ощущение, что там, по большему счету, неважно против чего или за что митинговать», — цитирует Бречалова ТАСС 12 мая.

«Я предполагаю, что там действуют профессиональные группы, которые подхватывают тему, упаковывают ее и запускают вот это вот настроение выйти на митинг. Профессиональные группы — некоммерческие организации, которые получают зарубежное финансирование», — заявил Бречалов.

Общественная палата «сделает выводы» и будет «больше» поддерживать «социально ориентированные НКО, которые что-то полезное делают для региона». Напомним, что в сентябре пройдут выборы депутатов новосибирских горсовета и заксобрания.

Ранее об «организованных группах» и «оппозиционерах» применительно к причинам пожаров в Забайкалье говорил сибирский полпред президента Николай Рогожкин. Позднее и.о. мэра Бердска Андрей Михайлов заявил, что через прямые выборы мэров «западные спецслужбы» пытаются дестабилизировать обстановку в России.

В 2015 году в Забайкальском крае проходили пикеты против отмены пригородных электричек, задержек зарплат бюджетникам и за отставку губернатора Константина Ильковского. Жители Новосибирской области протестовали против отмены выборов глав районов и городов, а также выступили за отставку министра культуры Владимира Мединского, сменившего Бориса Мездрича на Владимира Кехмана во главе оперного театра.

Кроме того, в Новосибирске акции протеста проводят и «православные активисты», и «Национал-освободительное движение». Эти выступают, в основном, против светской культуры и за введение цензуры.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования