Следствие в мэрию Новосибирска привел бывший директор Центрального парка
© parknsk.ru Сергей Емельянов
Следствие в мэрию Новосибирска привел бывший директор Центрального парка
14 Май 2015, 07:33 Визит силовиков в мэрию Новосибирска связан с судебными тяжбами экс-директора Центрального парка Сергея Емельянова. Следственный комитет проверял документы по его увольнению. Начальник департамента культуры Анна Терешкова дала требуемые ответы, никаких обысков не было, заявил мэр Анатолий Локоть. Глава города опроверг информацию об обысках, якобы проведенных Следственным комитетом в мэрии. «Обыски — это сильно сказано, — заявил он 14 мая, отвечая на вопросы журналистов. — По жалобе уволенного руководителя одного из муниципальных предприятий, который считает, что его несправедливо уволили, сотрудники следственных органов запросили документы. Они были предоставлены. Никаких действий Следственного комитета, связанных с проверкой деятельности мэрии или ее структурных подразделений, не проводится».

Фамилию начальника МУПа мэр не назвал. По информации Тайги.инфо, речь идет об экс-директоре Центрального парка Емельянове. Администрация Новосибирска расторгла трудовой договор с ним в конце августа 2014 года. Увольняла его начальник департамента культуры, спорта и молодежной политики Анна Терешкова, так как она курирует всё парковое хозяйство города и профильные муниципальные учреждения. Как считали в мэрии, Центральный парк был перегружен аттракционами, а схема их размещения и начисления арендной платы были не вполне прозрачными. Емельянов оспорил законность своего увольнения.

«Бывший руководитель [МУП] уже год судится с нами. Уже два суда проиграл, но продолжает настаивать, что его уволили незаконно. Напомню, что мы продолжаем наводить порядок в парковых зонах, бороться с самостроем. И мы наталкиваемся на чьи-то интересы. Это понятно», — заявил Анатолий Локоть.

Рабочая группа под руководством Терешковой с 2014 года работает над единой концепцией развития зеленых зон Новосибирска, предполагается, что у каждого парка будет создан особый профиль — спортивный, парк с аттракционами, для семейного отдыха и так далее. Мэрия принимает предложения горожан и экспертов, в частности, по развитию Нарымского сквера.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования