Назаров пойдет на досрочные выборы омского губернатора в сентябре — СМИ
© superomsk.ru Виктор Назаров
Назаров пойдет на досрочные выборы омского губернатора в сентябре — СМИ
14 Май 2015, 07:37 Омский губернатор Виктор Назаров получил разрешение кремлевской администрации на переизбрание осенью 2015 года. 14 мая чиновник, возможно, встретится с президентом Владимиром Путиным, после чего будет объявлено о его досрочной отставке. Полномочия губернатора истекают в 2017 году, но губернатор договорился с администрацией президента о переизбрании в 2015-м, пишет РБК со ссылкой на свои источники, близкие к Кремлю.

Сам Виктор Назаров сообщил изданию, что «не в курсе» решения о досрочных выборах.

«СуперОмск» утверждает, что глава 14 мая должен отправиться в Сочи, чтобы встретиться там с президентом. Официально подтвердить или опровергнуть информацию своих источников сайту не удалось. Ранее журналисты сообщали, что в Омске якобы работают представители различных федеральных ведомств. Они собирали информацию, которая нужна руководству страны для решения о судьбе Назарова.

Эксперты отмечают, что в пользу Виктора Назарова говорит и повышение его позиций в опубликованном 14 мая рейтинге глав, который подготовил Фонд развития гражданского общества. В заслуги губернатору вменили «успехи в решении социально-экономических проблем региона в условиях экономического кризиса».

Назаров оказался в числе лидеров рейтинга, наряду, например, с кемеровским главой Аманом Тулеевым, получившим в апреле благословение Путина на новые выборы.

В 2015 году в Кремле запланировали провести выборы губернаторов в 20 регионах, рассказывали в апреле РБК несколько источников. В Сибири уже известно, что выборы пройдут Кузбассе и Иркутской области. 13 мая был отправлен в отставку и назначен врио главы Приангарья Сергей Ерощенко.

Виктору Назарову 52 года, Омскую область он возглавил в мае 2012 года. До назначения работал генеральным директором ЗАО «Газпром межрегионгаз Омск».

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования