Вода не уходит с подтопленных участков в Новосибирской области (видео)
© 54.mchs.gov.ru
Вода не уходит с подтопленных участков в Новосибирской области (видео)
15 Май 2015, 09:26 В Новосибирской области остается подтоплено более 6,2 тыс. дачных участков, несмотря на снижение уровня Оби. Вода зашла уже в три городских района. По данным на 15 мая, в Новосибирской области подтоплено 6237 садовых участков, заявили Тайге.инфо в пресс-службе регионального управления МЧС. 14 мая ведомство сообщало о таком же количестве пострадавших территорий.

Подтопленные дачные общества расположены в Первомайском, Советском и Кировском районах Новосибирска, а также в Новосибирском и Колыванском районах области.

Уровень Оби снизился с 508 до 505 см. Приток воды может уменьшиться к 18 мая.

«В связи с увеличением количества подтопленных участков, группировка спасательных сил значительно возросла. 1233 человека, 374 ед. техники — вот армия специалистов, которые задействованы в проведении спасательных работ на подтопленных паводковыми водами дачах, — рассказали в МЧС. — Перед ними стоит сложная, но выполнимая задача — проверить каждый садовый участок, заглянуть в каждый дачный домик, проверить остались ли где-то отрезанными водой люди, оказать им всяческую помощь, а может быть даже — спасти».

Добавим, что по просьбе жителей подтопленного поселка Красный Яр новосибирская компания Copter Club сняла видео о ЧС в Новосибирске. Ранее подобный сюжет был посвящен участкам в поселке Матвеевка.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования