«Единая Россия» «надеется» на победу Назарова и Ерощенко
© Коллаж Тайги.инфо Сергей Ерощенко (слева) и Виктор Назаров
«Единая Россия» «надеется» на победу Назарова и Ерощенко
15 Май 2015, 10:30 «Единая Россия» готова поддержать на досрочных выборах врио губернаторов Омской и Иркутской областей Виктора Назарова и Сергея Ерощенко. Кандидатам придется сначала выиграть праймериз, но в партии «надеются» на их победу, заявил 15 мая секретарь генсовета «ЕР» Сергей Неверов. Назаров и Ерощенко попросили президента о досрочном прекращении их полномочий 13 и 12 мая, соответственно. Владимир Путин согласился и назначил обоих врио глав их регионов. Досрочные выборы в двух сибирских регионах, предположительно пройдут в единый день голосования 13 сентября.

По словам Неверова, «Единая Россия» рассматривает Виктора Назарова и Сергея Ерощенко как своих потенциальных кандидатов. «Они будут принимать участие в процедурах предварительного голосования в своих регионах по выдвижению от партии „Единая Россия“. И если они станут — а я надеюсь, что они станут — победителями, это будут наши кандидаты на выборах губернаторов», — сказал секретарь генсовета на брифинге в Новосибирске 15 мая.

Единоросс также предположил, что может быть несколько причин досрочной отставки, прежде всего, экономические. «Есть определенные программы, которые рассчитаны до 2020 года. И сегодня, в определенных экономических условиях, когда оказывается внешнее давление, для инвестора самое главное — это стабильность на перспективу. И получить возможность переизбраться еще на пять лет — это, по большому счету, дать сигнал здесь, что вы здесь еще на этот период, дать новый импульс развиваться региону», — заявил Сергей Неверов.

Ранее истекли полномочия губернатора Кемеровской области Амана Тулеева. В этом регионе в сентябре также пройдут выборы.

Читайте также:

Политолог: конкурировать с Ерощенко смогут только коммунисты

«Сделаем это досрочно». Что помешает избранию Назарова

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования