Барнаульская полиция не нашла оснований для задержания Ляпустина в день его смерти
© fotodoroga.narod.ru
Барнаульская полиция не нашла оснований для задержания Ляпустина в день его смерти
22 Май 2015, 08:14 Актер новосибирского театра «Красный факел» Данил Ляпустин, погибший в Барнауле 21 мая, был оштрафован за курение в тот же день на перроне городского вокзала. Выяснилось, что мужчина объявлен в розыск, но он сам попросил снять объявление, утверждают в транспортной полиции. «Ляпустина задержали 21 мая в 13:45 на перроне за совершение административного правонарушения, он курил, — сообщила Тайге.инфо представитель пресс-службы управления МВД на транспорте в Сибири Маргарита Цветухина. — Насколько известно, он приехал туда на черепановской электричке. Его пригласили в дежурную часть для составления административного протокола, но, по правилам, проверяют личность человека по базам, и обнаружили, что он в розыске находится».

Отметим, что последняя электричка из Новосибирска в Черепаново, где осуществляется пересадка до Барнаула, отходит от главного вокзала в 19:53. При этом камеры видеонаблюдения зафиксировали, что Ляпустин покинул здание театра на Ленина, 19 в 21:32.

Транспортная полиция связалась с новосибирскими коллегами, объявившими Ляпустина в розыск по заявлению жены. Актер написал заявление о снятии его с розыска. «Освидетельствование на опьянение не проводилось», — добавили в пресс-службе ведомства.

«Он [Ляпустин] сказал, что приехал на встречу с актерами, они коллективно там встретятся, и он поедет домой, — рассказали в полиции. — Он был один. В 15:15 он вышел [из отдела] и пошел по своим делам, дальше его держать не могли, оснований для этого не было».

СК РФ проводит доследственную проверку по факту обнаружения тела мужчины из Новосибирска, повешенного на Новом мосту в Барнауле. Его личность пока не установлена, но найдена предсмертная записка. По информации волонтеров движения «Лиза Алерт», под мостом найден рюкзак пропавшего актера. Факт его гибели подтверждают супруга Ляпустина и руководство театра «Красный факел».
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования