Почти 60 тыс. га леса горят в Забайкальском крае
© лесслужба.забайкальскийкрай.рф
Почти 60 тыс. га леса горят в Забайкальском крае
25 Май 2015, 08:46 Площадь пожаров в лесах Забайкалья продолжает расти, в настоящее время горят 57 489 га. На ликвидации возгораний работают 1383 человека. Огонь зафиксирован в 10 районах Забайкальского края: Акшинском, Александрово-Заводском, Балейском, Оловяннинском, Петровск-Забайкальском, Карымском, Красночикойском, Кыринском, Хилокском и Читинском. Всего действует 41 пожар, 12 из них локализованы.

С 25 марта в Забайкальском крае введен режим ЧС и особый противопожарный режим.

Накануне, чтобы вызвать дождь для борьбы с пожарами, шаманы
провели на склоне Титовской сопки в Чите обряд жертвоприношения тайлган. 

По данным метеорологов, серьезных изменений погоды в регионе ожидать не стоит, поэтому высокая пожароопасность сохранится. 26, 29, 30 и 31 мая в Чите будет 22–27 градусов тепла. Местами пройдут кратковременные дожди,
пишет «Чита.ру».

«В Чите в ближайшее время мы существенных осадков не ожидаем. Нашаманят если — то дай бог. У нас сейчас стоит такая хорошая облачность, но осадков нет, воздух-то сухой, испарений от земли у нас нет, всё уже выгорело. Дождь в Чите ждали сегодня, но уже разъяснивает. Циклона, который бы принёс влагу, чтобы потушить пожары и не давал им вновь разгораться, мы не ожидаем», — рассказала ведущий синоптик Гидрометцентра Забайкальского края Людмила Лескова (цитата по «Чита.ру»).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Мы превращаем страну в территорию с населением, а не с обществом
Анатолий Быков
Посмотрев пресс-конференцию, я убедился, что президент живет на другой планете. Наверно, это вина не только Путина, но и нас.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования