Алтайские «ополченцы» награждены за участие в войне на Украине
© altapress.ru/Михаил Хаустов
Алтайские «ополченцы» награждены за участие в войне на Украине
15 Июн 2015, 12:25 Союз ветеранов Афганистана Алтайского края наградил несколько десятков человек «За выполнение гражданского долга и проявленные при этом мужество и героизм» во время боевых действий на востоке Украины. Часть «ополченцев» не смогли забрать медали, потому что находились «в командировке». Торжественная церемония прошла у «Дома афганцев» в Барнауле 12 июня, говорится на сайте фонда «Командарм». Медали, на которых было выгравировано «Защитнику Новороссии», вручал бывший начальник алтайского ОМОНа Владимир Ванюшев, уточняет «Алтапресс».

На встречу пришли не все «ополченцы», удостоенные наград. Отсутствовавшие, по словам Ванюшева, всё еще находились «в командировке». Кроме того, посмертно был награжден ветеран боевых действий в Чечне Александр Боровинский, о гибели которого на Украине Тайга.инфо писала ранее.

Некоторым из награжденных не было 30 лет, встречались и те, кому за 40, отмечает алтайский портал. Все согласившиеся разговаривать с корреспондентом издания, сказали, что поехали воевать, чтобы «защитить Россию». По данным участников встречи, на востоке Украины погибли до 10 алтайских «ополченцев», еще 10 — ранены.

Напомним, в феврале в Алтайском крае покончил жизнь самоубийством контрактник из Башкирии Илья Кудрявцев. За несколько дней до трагедии он сообщил родным, что его с другими контрактниками отправляют в командировку в Ростов-на-Дону.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования