Демкоалиция подала документы на выборы в новосибирский парламент
© Наталья Гредина Алексей Навальный в Новосибирске
16 Июн 2015, 15:17 Демократическая коалиция подала документы на выборы в новосибирское заксобрание. Необходимые бумаги переданы в областной избирком от «РПР-Парнас», сообщил Тайге.инфо член центрального совета «Партии Прогресса» Леонид Волков 16 июня. Список сформирован по итогам праймериз демкоалиции, объединившей «РПР-Парнас» Михаила Касьянова, «Партию Прогресса» Алексея Навального и другие оппозиционные силы. Первое место занял лидер регионального отделения «Парнаса» Егор Савин, на втором — идеолог Монстрации Артем Лоскутов, на третьем — бывший руководитель новосибирского филиала телеком-оператора «Авантел» Сергей Бойко.

Юристы «РПР-Парнас» также подготовили документы для территориальных групп коалиции. Весь пакет необходимых документов передан в облизбирком 16 июня.

В то же время, по словам Волкова, коалиция еще не определилась со списком на выборах в горсовет.

«Список в заксобрание сформирован механически по результатам праймериз, а список в горсовет будет сформирован с учетом результатов праймериз, но мы еще подумаем, как это сделать ближе к объявлению муниципальным выборов (24 июня — прим. Тайги.инфо)», — пояснил оппозиционер.

Выборы пройдут 13 сентября. Выдвижение кандидатов продлится до вечера 19 июля. Половина из 76 депутатов областного парламента избирается по партийным спискам, половина — по одномандатным округам. В горсовете соотнешение мандатов — 40 на 10.

О намерении участвовать в кампании также заявили «Единая Россия», КПРФ, «Справедливая Россия», ЛДПР, «Гражданская платформа» и «Яблоко». Для попадания в региональный парламент партиям необходимо преодолеть 5%-ый барьер, что гарантирует, как минимум, два мандата.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования