Площадь пожара в Бурятии после падения БМД выросла в пять раз
© twitter.com/ProgressRB
Площадь пожара в Бурятии после падения БМД выросла в пять раз
19 Июн 2015, 10:42 Площадь пожара в Улан-Удэнском военном лесничестве выросла в пять раз. Ранее в этом районе во время учений десантников Восточного военного округа упала БМД-2. Площадь пожара в военном лесничестве выросла до 730 га, сообщает портал «Номер один». Утром 19 июня, по данным департамента лесного хозяйства Сибирского федерального округа, огонь бушевал на территории в 150 га.

Вечером 18 июня ТАСС сообщило со ссылкой на источник, что возгорание произошло из-за падения спускаемого с самолета с парашютом БМД. Ранее в Прибайкалье начались масштабные учения войск ВДВ.

Позднее источник агентства рассказал, что БМД, при десантировании которой не раскрылся парашют, не могла стать причиной возгорания: «В машине находились 200 патронов к пулемету и 30 снарядов к 30-миллиметровой пушке. И те, и другие были в инертном снаряжении и при ударе взорваться не могли. Они и не взорвались». Армия продолжает учения.

В тушении действующего пожара принимают участие силы республиканского агентства лесного хозяйства, МЧС и Минобороны РФ. Огонь ликвидируют 200 солдат-срочников, отмечает «Номер один», ведущий онлайн-трансляцию с места событий. Портал также напоминает, что во время учений накануне пожара РПЦ при помощи солдат установила в Сосновом бору на территории военной части шестиметровый поклонный крест.
Фото пресс-службы Улан-Удэнской и Бурятской епархии

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования