Депутаты Госдумы требуют от Ильковского не отдавать землю китайцам
© gazeta.ru/Григорий Сысоев Игорь Лебедев
22 Июн 2015, 07:31 Фракция ЛДПР в Госдуме РФ инициирует обращение о денонсации протокола о намерениях передать китайской компании 115 га тыс земли в Забайкальском крае. В противном случае губернатором может стать уроженец КНР. Власти Забайкалья достигли предварительной договоренности с китайской компанией «Хуаэ Синбан» о выделении 115 тыс. га земли под сельское хозяйство. Территория отойдет в аренду на 49 лет. На втором этапе проекта — с 2019 года — предполагается возможность передачи азиатским партнерам еще 200 тыс. га территории Сибири.

Вице-спикер парламента Игорь Лебедев опасается, что инвестор пригласит на работу «99% китайцев», пишет газета «Коммерсантъ» 22 июня. За этим может последовать «облегченный режим перехода границы», считает член ЛДПР, которая планирует обратиться к премьеру Дмитрию Медведеву с просьбой не дать заключить договор аренды.

«Иначе через 20 лет губернатором Забайкалья будет китаец», — цитирует Лебедева издание.

Ранее глава комитета Госдумы по аграрным вопросам Николай Панков оценил практику Забайкалья как «позитивную». Глава края Константин Ильковский подчеркивал, что сейчас в регионе востребовано только 200 тыс. га сельскохозяйственных земель, тогда как в советское время — более 1 млн га. Отечественные инвесторы, в отличие от китайских, не хотят вкладывать средства в зону рискованного земледелия, говорил губернатор.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования