Долги «Сибтрубопроводстроя» перед рабочими сократились после голодовки
© Анастасия Кораблёва
Долги «Сибтрубопроводстроя» перед рабочими сократились после голодовки
22 Июн 2015, 16:32 Прокуратура приняла 111 заявлений от работников «Сибтрубопроводстроя», не получавших зарплату с апреля. Общая сумма задолженности снизилась со 178 до 152 млн рублей. Компания не выплатила средства 1225 сотрудникам, сообщили в областной прокуратуре со ссылкой на данные счетов предприятия на 18 июня. Ранее 13 сотрудников «Сибтрубопроводстроя» возобновили голодовку, один из них был госпитализирован. Акция продлилась почти неделю.

Прокуратуры Новосибирска и Октябрьского района города приняли 111 жалоб рабочих, которые уже направлены в суд. Кроме того, продолжается расследование уголовного дела по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата зарплаты).

В «Сибтрубопроводстрое», входящем в одноименную управляющую компанию, введено конкурсное производство. Общие требования кредиторов превышают 4,9 млрд рублей, говорится в материалах арбитража. Компания является крупнейшим за Уралом строителем магистральных нефте- и газопроводов. Она получала подряды от «Газпрома», «Томсктрансгаза», «Транссибнефти» и других.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования