Затраты на ремонт зала для депутатов Новосибирска объяснили «равными возможностями»
© Кирилл Канин
Затраты на ремонт зала для депутатов Новосибирска объяснили «равными возможностями»
24 Июн 2015, 14:20 Депутаты горсовета Новосибирска используют для сессий круглый стол, чтобы никто из них не был ущемлен в правах, заявил мэр Анатолий Локоть. Реконструкция зала из-за увеличения числа парламентариев обойдется в 35 млн рублей, потому что действующая конгресс-система больше не производится. Ремонт большого зала заседаний мэрии продлится с 29 июня по 10 сентября. Планируется поменять системы кондиционирования и вентиляции воздуха, а также установить новую конгресс-систему для 50 депутатов. Действующая система рассчитана на 40 человек.

В ходе реконструкции будет увеличена площадь круглого стола в центре зала, боковые сидения, на которых обычно располагаются чиновники мэрии, придется убрать. «Сумма обусловлена тем, что конгресс-система, которая сейчас используется в большом зале, снята с производства и мы не сможем добавить 10 рабочих мест, в связи с этим идет замена на самую дешевую из конгресс-систем», — заявил представитель мэрии на сессии 24 июня.

В ответ на недоумение независимого депутата Эдуарда Кожемякина, почему следует сохранить именно круглый стол мэр Анатолий Локоть заявил, что «рассадка» планировалась исходя из «равенства депутатов». «Все должны чувствовать, что у них равные возможности, в том числе, и в рассадке», — заявил мэр.

«Ни рубля денег не взято [на реконструкцию] дополнительно из бюджета, из каких-то социальных программ, — заверил Локоть. — Все средства на модернизацию зала [выделены] из средств на содержание аппарата».

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования