Абитуриенты СФУ смогут «отслужить» в армии, не покидая стен вуза
© Пресс-служба СФУ
Абитуриенты СФУ смогут «отслужить» в армии, не покидая стен вуза
25 Июн 2015, 13:06 Возможность получить военный билет непосредственно во время учёбы в вузе предоставляет Сибирский федеральный университет. При поддержке Министерства обороны РФ на базе СФУ реализуется пилотный проект по подготовке солдат и сержантов запаса. Во время недавней встречи со студентами СФУ глава ведомства Сергей Шойгу подчеркнул: «Мы обращаем особое внимание на то, что это — не факультативные занятия. Это то, что поможет студентам в дальнейшем определиться с военной профессией, если они примут такое решение. А самое главное — они получают возможность без отрыва от учёбы и производства пройти военную службу».

Получить «корочки» рядового или сержанта можно в зависимости от выбранной специальности и срока обучения: 1,5 года (солдаты) и 2 года (сержанты). За это время молодые люди, не прерывая обучения по выбранному гражданскому направлению, могут получить одну из пяти военно-учетных специальностей. Программа предполагает теоретическое и практическое обучение. Теоретическая военная подготовка составит около 450 часов, практика — 3 месяца военно-полевых сборов.

Воспользоваться уникальной возможностью, предоставленной Минобороны и поступить в Центр по подготовке солдат и сержантов смогут студенты любого из 19 профильных институтов Сибирского федерального университета.

Подробности по телефону 8(391)206-33-21, сот. 232-91-09
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Персоны:


Новости из рубрики:

Мнения
Мы превращаем страну в территорию с населением, а не с обществом
Анатолий Быков
Посмотрев пресс-конференцию, я убедился, что президент живет на другой планете. Наверно, это вина не только Путина, но и нас.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования