Путин предупредил главу Хакасии о недопустимости тянуть с восстановлением жилья
© kremlin.ru Владимир Путин (на заднем плане)
26 Июн 2015, 11:56 Президент РФ Владимир Путин заявил о срывах выплат материальной помощи пострадавшим от пожаров в Хакасии. Кроме того, в некоторых населенных пунктах республики работа по восстановлению жилья до сих не началась, заявил он на совещании с главой региона Виктором Зиминым. «По имеющейся информации, в Хакасии финансовую помощь в связи с утратой имущества получили пока менее половины граждан, имеющий на нее право, - цитирует Путина пресс-служба Кремля. – Мы сейчас разговаривали с Виктором Михайловичем [Зиминым], он утверждает, что динамика здесь положительная. Но, тем не менее, все-таки проблемы еще не все решены».

По сведениям Путина, в регионе «есть задержки с выплатой единовременного материального пособия», несмотря на то, что Хакасия получила на эти цели из федерального резервного фонда 703,7 млн рублей. Единовременные выплаты получили только 3,9 тыс. жителей республики (чуть больше 60% пострадавших), компенсации потерянного имущества — 144 человека (18,4%), финансовую помощь в связи с полной утратой имущества — 2,8 тыс. жителей (49,4%).

«В некоторых населенных пунктах работа [по строительству жилья] практически еще не развернута. Прошу это проверить, в этих населенных пунктах везде побывать», — заявил глава государства (
цитата по ТАСС), предложивший усилить персональную ответственность должностных лиц, курировавших противопожарное состояние и эвакуацию.

Кроме того, Путин пообещал выделить региону дополнительно 200 млн рублей на обеспечение жильем многодетных семей.

Путин уже посещал республику в конце апреля, тогда же он пообещал приехать вновь летом, чтобы проверить ход строительства жилья для оставшихся без крова. В результате пожаров 12 апреля погибли 34 человека, пострадало более 4,5 тыс. жителей, сгорело больше 1 тыс. домов.

В семи пунктах временного размещения до сих пор находятся 483 человека, из которых 110 — дети. Власти выделили под строительство нового жилья 974 земельных участка.

По информации администраций муниципалитетов, на данный момент возводится 775 домов. Ранее сообщалось, что только под 320 постройками установлен фундамент. Все дома должны быть возведены к 1 сентября.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования