Следствие не стало возбуждать уголовное дело по факту гибели Данила Ляпустина
© Кирилл Канин
Следствие не стало возбуждать уголовное дело по факту гибели Данила Ляпустина
30 Июн 2015, 15:36 Отдел по расследованию особо важных дел СК РФ по Алтайскому краю не нашел состава преступления в гибели артиста новосибирского театра «Красный факел» Данила Ляпустина. Следователи пришли к выводу, что молодой человек совершил самоубийство добровольно. Проверка по факту гибели артиста новосибирского «Красного факела» Данила Ляпустина, найденного 21 мая повешенным на Новом мосту через Обь в Барнауле, в ходе которой были проведены судебно-медицинское исследование, комплексная судебная и почерковедческо-техническая экспертизы, завершилась отказом в возбуждении уголовного дела.

Первый отдел по расследованию особо важных дел следственного управления СК РФ по Алтайскому краю, как сообщила Тайге.инфо старший помощник руководителя управления Людмила Рязанцева, изучил обстоятельства жизни погибшего, при котором находились его личные вещи и предсмертная записка, где он просит никого не винить в своей смерти, его круг общения, семейное положение и отношения на работе.

«Проанализировав в совокупности пояснения всех вышеуказанных лиц, заключения судебных экспертиз и исследований, следствие пришло к следующим выводам, — пояснила Рязанцева. — Фактов или признаков, свидетельствующих об оказании на Ляпустина негативного воздействия, в том числе в форме угроз, жестокого обращения и (или) систематического унижения человеческого достоинства, следствием не установлено. Сведений о наличии у кого бы то ни было повода для этого, а также заинтересованности в его смерти путем самоубийства, не получено. Врагов, долговых обязательств, угроз, личных неприязненных отношений к Ляпустину или к его семье следствием не установлено».

Служебная деятельность Ляпустина, по мнению следователей, также не связана с его смертью. Поскольку почерковедческая экспертиза подтвердила, что почерк в предсмертной записке принадлежит погибшему, следствие решило, что артист «совершил самоубийство добровольно», и на основании этого, а также «принимая во внимание, что имеются достаточные данные, указывающие на отсутствие события преступлений, предусмотренных статьями 105, 109, 110 и ч. 4 ст. 111 УК РФ», вынесло постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования