Индюшачью ферму за 2 млрд рублей построят в Новосибирской области
© Василий Дерюгин/kommersant.ru
Индюшачью ферму за 2 млрд рублей построят в Новосибирской области
01 Июл 2015, 05:48 Депутат горсовета Новосибирска и совладелец холдинга «Сибирский гигант» Александр Манцуров выступил инвестором проекта по производству и переработке индюшатины в Новосибирской области. Комплекс будет производить 10 тыс. тонн мяса в год, строительство первой очереди завершится в 2017 году. Строительство комплекса по производству и переработке индюшатины в Новосибирской области анонсировал на встрече с журналистами губернатор Владимир Городецкий, говоря о перспективах импортозамещения и продовольственной безопасности региона.

Предварительно рассматриваются три площадки под строительство: территория промышленно-логистического парка, Колыванский район в области или Первомайский в Новосибирске. «Сейчас мы думаем с инвестором, где лучше его расположить, где какая инженерия, — заявил Городецкий. — Смотрим, где какие возможности по присоединению и энергетические. Сложный вопрос — очистные сооружения, они должны быть или собственные, или нужно войти в существующие сети».

Сам Александр Манцуров рассказал ТАСС, что инвестиции в проект составят около 2 млрд рублей: «Приступаем к проработке проекта и написанию бизнес-плана. Сейчас ищем площадку, где будет расположен комплекс. Строительство запустим через год, еще через год запустим производство».

По словам губернатора Новосибирской области, планируется запустить две очереди комплекса, каждая из которых будет производить по 5 тыс. тонн мяса индейки в год. Инвесторы изучают опыт производства индюшатины в Израиле и Ростовской области, где расположен крупнейший в России аналогичный комплекс.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования