Начальник ЦУГАЭТ мэрии Новосибирска Суварян задержан за взятку
© novosib-sport.ru Арам Суварян
Начальник ЦУГАЭТ мэрии Новосибирска Суварян задержан за взятку
01 Июл 2015, 08:34 Начальник Центра управления городским автоэлектротранспортом Арам Суварян задержан по подозрению в получении взятки. По информации Тайги.инфо, деньги ему передал индивидуальный предприниматель, занимающийся перевозками в общественном транспорте. Суварян был задержан в ночь на 1 июля, сообщили Тайге.инфо сразу три источника. Взятка в размере 1,5-2 млн рублей была получена от «перевозчика из Советского района». Деньги, по данным Тайги.инфо, были переданы через посредника.

Задержание Суваряна — совместная операция правоохранительных органов. В региональном управлении ФСБ Тайге.инфо пообещали уточнить информацию. Пресс-секретарь мэра Анатолия Локтя Артем Скатов также пообещал прокомментировать произошедшее позже.

По данным редакции, дело ведет пятое следственное управление ГСУ СКР (ранее — СУ СКР по СФО), занимавшееся расследованием уголовных дел в отношении экс-губернатора Василия Юрченко и «делом Интерры». В самом управлении от каких-либо комментариев отказались.

Суварян возглавил ЦУГАЭТ в июле 2014 году. Был депутатом регионального заксобрания четвертого созыва от КПРФ. С 1990-х он занимался торговым и строительным бизнесом в Новосибирске. Семья Суварянов считается владельцем одного из крупнейших рынков Гусинобродской барахолки «Маммон». Кроме того, некоторое время Арам Суварян был советником Василия Юрченко.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования