Бурятские депутаты изберут спикера Хурала по совету высших сил
© zabmedia.ru
Бурятские депутаты изберут спикера Хурала по совету высших сил
02 Июл 2015, 07:28 Бурятские парламентарии продлили сессию, объявив перерыв до 28 августа. Депутаты не смогли выбрать себе спикера. По свидетельству местных СМИ, дату назначили по рекомендации «верховных людей». На пост спикера, как следует из сообщения пресс-службы Народного Хурала, претендовали четыре кандидата: председатель бюджетного комитета Цырен Доржиев, председатель комитета по межрегиональным связям Цыденжап Батуев, председатель комитета по государственному устройству Борис Ботоев и руководитель фракции КПРФ Екатерина Цыренова. Кандидат считается избранным, если за него проголосовало большинство депутатов, в данном случае 32. Но ни одному из претендентов, ни в первом, ни во втором туре, куда вышли Цырен Доржиев и Цыденжап Батуев, набрать это количество голосов не удалось.

Бывший председатель Хурала Матвей Гершевич, напомним, ушел в отставку в апреле после скандала с назначением нового ректора БГУ, он тогда заступился за главу Бурятии Вячеслава Наговицына, а коллеги посчитали это неправильным. Согласно законодательству, после отставки спикера нового нужно избрать на следующей сессии.

Как пишет местное издание «Байкал-Daily», у парламентариев возникли сложности с выбором даты. Было предложено 24 августа, однако дату посчитали слишкой «уязвимой» в связи с летними отпусками и отъездами. Называлось и 4 сентября. А затем слово взял лишившийся на сессии статуса вице-спикера Бато Семёнов. С телефоном в руке он сообщил, что подходящая дата найдена. «Пока мы обсуждаем, обратились даже к верховным людям нашим, которые определяют хороший день, удачный, успешный. Они определили, что 28 августа хороший день», — заявил Семёнов.

«Здесь и семейские, и евреи, и буряты, и русские — все объединились», — поддержали его из зала.

За 28 августа высказалось большинство депутатов.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
На что потратить 700 млн за пять лет?
Наталья Пинус
Очень хочется, чтобы программа «Комфортная городская среда» работала на весь город.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования