Новосибирская область в шесть раз увеличила импорт товаров из США
© drive2.ru
Новосибирская область в шесть раз увеличила импорт товаров из США
02 Июл 2015, 11:06 Импорт товаров из США в Новосибирскую область вырос в шесть раз. Америка поставляет в регион реакторы, котлы, оптику и электротехнику. Внешнеторговый оборот региона сократился на 28% в январе-мае 2015 года, говорится в ответе Новосибирской таможни на запрос «РБК». Он составил около $624 млн. За аналогичный период 2014 года показатель составил $870,8 млн.

Товарооборот Новосибирской области с США за пять месяцев 2015 года относительно января-мая 2014 года вырос в абсолютном выражении с $51,3 млн до $132,4 млн, то есть более чем в 2,5 раза. При этом почти в два раза упал экспорт, а импорт увеличился с $19,5 млн до $114 млн — почти в шесть раз.

По данным агентства, основные статьи импорта из США — это реакторы, котлы, оборудование и механические устройства, оптика, электрические машины, звуковая и видео-аппаратура, измерительные и медицинские принадлежности.

Представитель Евразийской экономической комиcсии Андрей Орлов посчитал рост импорта «странным». «Ограничение экспорта в Россию продукции двойного назначения и девальвация рубля должны были привести к падению импорта, — цитирует его „РБК“. — Вероятно, сказываются отдельные региональные контракты, например, закупки по субсидиям»
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования