Первые погорельцы из Абакана получили новое жилье
© r-19.ru
03 Июл 2015, 05:00 Первые две семьи, пострадавшие при апрельских пожарах в Абакане, получили ключи от новых домов. Как сообщает правительство Хакасии, для Людмилы Сафроновой и Марины Кривминой, работающих санитарками в Абаканской городской больнице, построили дома площадью 54 квадратных метра. У женщин большие семьи. В домах по три комнаты, кухня, котельная, бойлер, вода, септик. Муниципальный жилищный фонд Абакана построил дома в рекордные сроки — за месяц и на собственные оборотные средства, отмечается в сообщении.

Рядом с новостройками заложен третий дом. Всего муниципальный жилищный фонд построит пять домов для погорельцев. Шестая семья отстаивает свои права на федеральную поддержку в судебном порядке, так как имеет второе жилье.

В результате пожаров 12 апреля погибли 34 человека, пострадало более 4,5 тыс. жителей, сгорело больше 1 тыс. домов. Общая сумма компенсационных выплат достигла 350,7 млн рублей.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования