Локоть не связывает дело Суваряна с «политическим давлением»
© Наталья Гредина Анатолий Локоть
Локоть не связывает дело Суваряна с «политическим давлением»
03 Июл 2015, 12:48 Мэр Новосибирска Анатолий Локоть, избранный от КПРФ, не связывает уголовное преследование начальника новосибирского «Центра управления городским автоэлектротранспортом» Арама Суваряна с политическим давлением на себя. Ранее Суварян был арестован по подозрению в получении взятки. «У меня пока нет информации, что это [дело Суваряна] связано с политическим давлением на меня, — заявил чиновник журналистам 3 июля. — Я не готов делать выводы и оценки происходящих событий. Чтобы давать оценки, надо владеть официальной информацией, на которую можно опираться, но ее мало».

Суварян был задержан 30 июня. Он был пойман с поличным при получении 2 млн рублей от индивидуального предпринимателя за помощь в победе на конкурсе по организации пассажирских перевозок по муниципальным маршрутам Новосибирска. Деньги были переданы через посредника Артура Маргаряна. Обоим избрана мера пресечения в виде ареста до 1 сентября.

Суварян возглавил ЦУГАЭТ в июле 2014 году. Был депутатом регионального заксобрания четвертого созыва от КПРФ. С 1990-х он занимался торговым и строительным бизнесом в Новосибирске. Семья Суварянов считается владельцем одного из крупнейших рынков Гусинобродской барахолки «Маммон». Кроме того, некоторое время Арам Суварян был советником Василия Юрченко.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования