Рогозин рассказал в Иркутске о создании нового самолета совместно с Китаем
© Наталья Гредина Дмитрий Рогозин
Рогозин рассказал в Иркутске о создании нового самолета совместно с Китаем
06 Июл 2015, 10:17 Зампред правительства РФ Дмитрий Рогозин показал в Иркутске вице-премьеру госсовета КНР Ван Яну, с какими технологиями Россия войдет в совместный с Китаем проект по созданию нового самолета. Чиновники вместе посетили Иркутский авиационный завод. Об этом Рогозин заявил на встрече сопредседателей российско-китайской комиссии по подготовке регулярных встреч глав правительств. «Сегодня мы с вами, господин Ван Ян, посетили Иркутский авиационный завод, и вы увидели, как на финишную прямую выходит сборка новейшего российского среднемагистрального самолета МС-21, он будет называться у нас Як-242. Думаю, что это была полезная поездка: вы увидели, на основе каких технологий российская сторона готова войти в проект по созданию широкофюзеляжного дальнемагистрального самолета», — цитирует Рогозина ТАСС.

Открывая встречу, вице-премьер добавил, что Россия и Китай обсудят конкретные меры по стимулированию двустороннего товарооборота.

«Мы отмечаем укрепление стабилизирующей роли нашего стратегического партнерства в мировых делах, — сказал Рогозин. — Для нас углубление многоплановых связей с дружественным Китаем — это безусловный внешнеполитический приоритет».

Зампред правительства России подчеркнул, что курс на Китай носит устойчивый характер, так как отвечает интересам народов РФ и КНР.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования