Китайцам разрешат промышленную добычу томского леса в 2016 году
© riatomsk.ru/Валерий Доронин
Китайцам разрешат промышленную добычу томского леса в 2016 году
15 Июл 2015, 07:35 Китайские инвесторы и российско-китайское ЗАО «РосКитИнвест» получат разрешение на строительство Белоярского лесопромышленного комплекса в Томской области в начале 2016 года. Общий объем инвестиций к 2022 году превысит 30 млрд рублей. Меморандум о намерениях китайских компаний Xinjiang Zhongtai Group и Xinjiang Fulida Fibre и российской «дочки» китайской же Avic Foretry по освоению томского леса был подписал еще в мае 2015 года. «Проектные работы планируется закончить в четвертом квартале 2015 года, а в первом квартале 2016 года — получить разрешение на строительство», — заявил томский вице-губернатор Андрей Кнорр на заседании совета «Сибирского соглашения» 14 июля (цитата по «Интерфаксу»).

«В мире реализуется всего восемь проектов лесо-промышленных кластеров за счет государственного финансирования из Китая. Томский не просто единственный в России, но и крупнейший из них», — цитирует чиновника пресс-служба регионального правительства.

Крупнейший проект кластера — лесопромышленный парк в Асине. «„РосКитИнвест“ ведет строительство десяти лесоперерабатывающих заводов, первый из которых (производство шпона) запущен в феврале 2015 года», — говорится на сайте обладминистрации.

Общий объем инвестиций в проект до 2022 года превысит 30 млрд рублей. На данный момент вложения составили 15 млрд рублей.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования