Москва предпочла газифицировать крымский транспорт вместо сибирского
© Анастасия Кораблёва
Москва предпочла газифицировать крымский транспорт вместо сибирского
20 Июл 2015, 10:11 Большинство сибирских регионов не попали в список территорий, получивших поддержку из федерального бюджета для закупки автобусов и техники ЖКХ на газе. Основные средства пошли в Крым и Татарстан. Федеральные власти выделили 3 млрд рублей на перевод городского транспорта на газ в 23 регионах. Из сибирских территорий деньги в 2015 году получат только Республика Алтай и Иркутская область, говорится в распоряжении правительства РФ. В документе уточняется, что он принят в соответствии с антикризисным планом.

Иркутская область получит 4,7 млн рублей, Республика Алтай — почти 12,8 млн рублей. Основные средства уйдут Татарстану (554 млн рублей), Крыму (365 млн рублей), Башкирии (322 млн рублей) и Самарской области (301 млн рублей). Сибирские регионы получили наименьшие суммы из всех 23 субъектов РФ, указанных в распоряжении.

Напомним, что в Новосибирской и Омской областях запущены программы по переводу общественного транспорта на природный газ. Первые станции в Омске появились в мае-июне 2015 года, в Новосибирской области планировалось построить шесть АГНКС. Кроме того, в 2014 году новосибирское правительство закупило 20 автобусов на газомоторном топливе при поддержке федерального бюджета, сообщили Тайге.инфо в пресс-службе.

По планам российского правительства, к 2020 году в стране на концентрированном газе должно работать 50% общественного транспорта и коммунальной техники.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования