Карлин откроет шукшинский кинофестиваль «Нравственность есть правда»
© kinopoisk.ru Василий Шукшин (кадр из фильма «Калина красная»)
23 Июл 2015, 10:20 Кинофестиваль в память о писателе и актере Василии Шукшине откроется 23 июля в Барнауле. По красной дорожке пройдут Сергей Никоненко, Евгений Дятлов, Екатерина Кусева и Александр Котт. Алтайский губернатор Александр Карлин откроет 17-й шукшинский фестиваль под название «Нравственность есть правда» в краевом театре драмы в 18:30 (15:30 мск). Конкурсную программу начнет фильм Сергея Никоненко «Охота жить!», основанный на рассказах Шукшина «Охота жить», «Осенью» и «Билетик на второй сеанс», говорится на сайте фестиваля.

Зрители также смогут увидеть картины «Испытание» Александра Котта, «Белый ягель» Владимира Тумаева, «Я не вернусь» Ильмара Рааг, «Братья Ч» Михаила Угаров, «Дорога на Берлин» Сергея Попов, «Территория» Александра Мельника и «Сын» Арсения Гончуков. Жюри кинофестиваля возглавила заслуженный деятель искусств РФ режиссер Лидия Боброва.

По красной дорожке фестиваля пройдут Никоненко, Боброва, Котт, заслуженные артисты России Евгений Дятлов и Екатерина Гусева, актеры Константин Балакирев и Алексей Черных.

22 июля в Алтайском крае стартовал фестиваль «Шукшинские дни на Алтае». Его открыла премьера литературно-музыкальной программы «По дорогам войны», посвященная 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, сообщили в пресс-службе краевой администрации.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования