Сибирские химики испытают новые аэрогели для космических полетов
© sdelanounas.ru
Сибирские химики испытают новые аэрогели для космических полетов
23 Июл 2015, 10:49 Ученые международной лаборатории «Полифункциональные материалы», в которую входят сотрудники Томского государственного университета, получили право на проведение испытаний новейшего космического аэрогеля в крупных иностранных исследовательских центрах. Научный проект лаборатории об исследовании структуры аэрогелей с использованием новых сверхкритичных флюидов, получил наивысшие оценки экспертов и был рекомендован к реализации в исследовательском центре CANAM, объединяющем установки mega-science в Чехии, сообщает сайт ТГУ.

«Цель наших экспериментов — получение новых данных о двух типах аэрогелей, представляющих собой очень легкий и прочный теплоизоляционный материал, — пояснил руководитель лаборатории профессор Владимир Козик. —Результаты исследований позволят нам оценить перспективы применения аэрогелей в экстремальных условиях. И если материал сохранит свои свойства, мы будем рекомендовать его к использованию в космических аппаратах».

Отметим, что сам по себе аэрогель представляет собой сверхлегкий и одновременно сверхпрочный материал — за что попал в книгу рекордов Гиннеса. Сейчас его активно используют в освоении космоса. В частности, в 2004 году аэрогель был использован в проекте «Стардаст» в качестве материала для ловушек космической пыли.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Мы превращаем страну в территорию с населением, а не с обществом
Анатолий Быков
Посмотрев пресс-конференцию, я убедился, что президент живет на другой планете. Наверно, это вина не только Путина, но и нас.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования