Суд отказался вернуть «Тангейзера» на сцену Новосибирской оперы
© Антон Веселов Инесса Рябинина
Суд отказался вернуть «Тангейзера» на сцену Новосибирской оперы
24 Июл 2015, 07:31 Суд не стал возвращать на сцену Новосибирского оперного театра спектакль «Тангейзер» по иску юриста Инессы Рябининой. Она требовала повторного показа после устранения «недостатков» первоначальной постановки. Судья Центрального районного суда Новосибирска Елена Певина отказала управляющему партнеру юридической фирмы «Рябинина, Зиновьев и Крестьянов» Инессе Рябининой в удовлетворении ее требований к Новосибирскому оперному театру.

Напомним, Рябинина обратилась в суд с просьбой вернуть на сцену театра оперу «Тангейзер», но устранить при этом «недостатки оказанной услуги», то есть, «осуществить для нее показ этого спектакля надлежащего качества».

«Я выяснила для себя, в чем проблема данного произведения: я заключила с оперным театром сделку — оперный театр меня обманул, — говорила Рябинина Тайге.инфо. — В середине марта я посетила этот спектакль и поняла, что мне показали не то, что было анонсировано и на что я купила билет. Для искушенных зрителей, тех, кто в курсе, что такое опера, а я имею музыкальное образование, все, что было показано на сцене, не является тем, что было анонсировано».

Интересы Рябининой в суде представляли ее партнеры Константин Зиновьев и Алексей Крестьянов. Они, как сообщила администратор социальных сетей театра Антонина Стерина, заявили суду, что «опера исполняется на немецком языке, а здесь мы видим перевод на русском языке — неизвестно чей перевод неизвестного либретто», а также что «никакой информации о спектакле театр не давал, кроме информации на сайте» и что «ничего не надо менять в действии, актеры могут быть в современных костюмах, но так, как было в Вагнера — никаких режиссеров и кинофестивалей».

Оперный театр на прошедшем заседании представляла начальник юридического отдела учреждения Наталья Тренихина. О намерениях истицы оспорить решение суда пока не известно.

Премьера «Тангейзера» по одноименной опере Рихарда Вагнера прошла в Новосибирске 20 декабря 2014 года. Режиссер Тимофей Кулябин перенес действие в современность. Кулябина обвинили в осквернении религиозных символов, так как в постановке используется образ Иисуса Христа, но суд его оправдал.

Директор Новосибирского театра оперы и балета Борис Мездрич был уволен 29 марта по распоряжению Минкульта. Его место занял руководитель Михайловского театра Санкт-Петербурга Владимир Кехман, сразу же убравший «Тангейзер» из репертуара.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования