Тулеев не помог собрать подписи кандидату в губернаторы от «Яблока»
© vk.com/stash_artur_borisovich Евгений Артемьев
Тулеев не помог собрать подписи кандидату в губернаторы от «Яблока»
28 Июл 2015, 09:06 Кандидат в губернаторы Кемеровской области от «Яблока» Евгений Артемьев решил сняться с выборов. Собрать подписи муниципальных депутатов в регионе нереально, заявил он Тайге.инфо Артемьев подал заявление о снятии кандидатуры в областной избирком 28 июля. Он не смог собрать 214 подписи муниципальных депутатов и глав поселений.

«Я снялся потому, что проехал всю область от Мариинска до Междуреченска, и, когда общался с депутатами, они говорили, что „такого-то числа приедет такой-то кандидат, которому нужно поставить подпись“», — рассказал Тайге.инфо Артемьев.

По словам «яблочника», он, прочитав в газете «Коммерсантъ» о рекомендациях администрации президента о помочь оппозиции пройти муниципальный фильтр, обратился с соответствующей просьбой к врио губернатора Аману Тулееву. «Мне ответили [из аппарата Тулеева], что оказание содействия в получении подписей в поддержку кандидатов противоречит действующим законам», — добавил Артемьев.

После снятия кандидата «Яблока» в кампании остались шесть претендентов: Аман Тулеев («Единая Россия»), депутат Госдумы Алексей Диденко (ЛДПР), депутат кемеровского горсовета Юрий Скворцов («Патриоты России»), ректор КемГУ Виктор Волчек («Справедливая Россия»), проректор КузГТУ Виктор Шаламанов (КПРФ) и самовыдвиженец Виктор Смирнов.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Персоны:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования