Иркутский депутат от «ЕР» сложила полномочия после ДТП с участием дочери
© vk.com/irkdtp
Иркутский депутат от «ЕР» сложила полномочия после ДТП с участием дочери
29 Июл 2015, 07:27 Член фракции «Единая Россия» в гордуме Иркутска Жанна Есева сложила полномочия после ДТП, спровоцированного ее дочерью. В происшествии погиб начальник уголовного розыска одного из отделов местной полиции. Есева подала заявление об отставке 29 июля, сообщили Тайге.инфо в аппарате гордумы.

«Уважаемые коллеги, депутаты думы, в связи трагическими обстоятельствами, связанными с гибелью людей и начавшимся расследованием в отношении моей дочери, считаю правильным сложить с себя депутатские полномочия», — говорится в документе.

Напомним, в ночь на 27 июля в Иркутске женщина-водитель Mercedes-Benz врезалась в стоявший перед светофором внедорожник Toyota Highlander, который от удара протаранил еще две иномарки. На месте погиб пассажир Toyota, который возглавлял уголовный розыск в отделе № 4 городской полиции. Еще один пострадавший скончался в больнице. За рулем Mercedes, по словам очевидцев, находилась дочь депутата Юлия Есева. Правоохранительные органы официально пока не подтвердили информацию.

«Я мать, и я буду помогать дочери в этой тяжелой ситуации, но не приемлю спекуляций о том, что мой депутатский статус может помешать объективному и справедливому расследованию», — заявила парламентарий.

Уголовное дело возбуждено по ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД в состоянии опьянения).

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования