Каждому шестому новосибирцу не хватает денег на еду
© Мария Масальцева
Каждому шестому новосибирцу не хватает денег на еду
30 Июл 2015, 12:30 Новосибирск, Омск и Барнаул попали в рейтинг городов с самой большой долей бедных и малоимущих жителей по версии Финансового университета при правительстве РФ. Худшая ситуация среди столиц сибирских регионов наблюдается в Кемерове. Рейтинг подготовлен департаментом социологии Финансового университета по итогам первого квартала 2015 года и опубликован на сайте вуза. Начиная с 2013 года, доля жителей России, относящих себя к бедным и малоимущим категориям растет, средний класс сокращается, следует из текста исследования.

Доля бедного населения, которому «с трудом хватает на питание», в Кемерове составляет 17%. Еще 64% жителей столицы Кузбасса признаны малоимущими.

В Новосибирске 15% жителей не хватает средств на продукты, 54% — малоимущие. Лучше новосибирцев, например, живут в Тольятти, Новокузнецке, Владивостоке, Ижевске, Иркутске и Хабаровске.

Схожие с Новосибирском показатели у Омска и Барнаула. В Красноярске, по оценкам университета, только 9% бедных и 48% — малоимущих.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования