Горняки объявили голодовку в Хакасии из-за массовых сокращений
© Наталья Гредина
31 Июл 2015, 12:49 Работники «Тейского рудника» в Хакасии решили протестовать против масштабных сокращений и многомиллионной задолженности предприятии. Они объявляют голодовку, которая начнется 5 августа. Акция начнется на площади перед зданием ООО «Тейское рудоуправление». Компания входит в холдинг «Руда Хакасии». «Положим матрацы, будем лежать и голодать», — заявила председатель профсоюза «Тейские горняки» Анна Семечкина порталу ИА «Хакасия».

Кроме того, в поселке Вершина Тея Аскизского района на 1 августа запланирован митинг против закрытия рудника, организованный местным отделением КПРФ.

Горняки требуют сохранить производство на руднике и полностью погасить долги по зарплате перед 570 работникам. Общая задолженность к концу июля достигла 26 млн. рублей. Также «Руда Хакасии» уже выдает уведомления о сокращении персонала с 1 октября, сообищила журналистам Семечкина.

С 1 апреля предприятия «Руды Хакасии» были остановлены, производство возобновилось на «Тейском руднике», «Абаканском руднике» и «Мундыбашской обогатительной фабрике» было возобновлено. Однако в июне в республиканский арбитраж поступили иски о самобанкротстве сначала от «Абаканского рудника», затем и от «Тейского рудника».

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования