Губернатор поручил новосибирскому минстрою готовиться к войне
© Кирилл Канин Сергей Боярский
Губернатор поручил новосибирскому минстрою готовиться к войне
10 Авг 2015, 10:16 Власти расширили обязанности министерства строительства Новосибирской области в условиях чрезвычайных ситуаций. Чиновники будут отвечать за «ускоренное» возведение объектов в военное время. Обязанности минстроя расширены постановлением губернатора Владимира Городецкого. Документ опубликован 10 августа.

Теперь министерство, которое возглавляет Сергей Боярский, будет «разрабатывать и осуществлять планы ускоренного строительства недостающего фонда защитных сооружений в военное время», говорится в постановлении. Чиновники подразделения также ответственны за возведение и эксплуатацию объектов гражданской обороны.

Кроме того, разработаны и полномочия министерства ЖКХ, выделенного ранее из минстроя. Подразделение, которое возглавляет Евгений Ким, теперь отвечает за систему экстренного оповещения, учет сооружений гражданской обороны, контроль водоснабжения и «срочное захоронение трупов в военное время».

В реестр чиновников, ответственных за жизнеобеспечение региона в военное время, добавлены и сотрудники департамента информатизации под руководством Анатолия Дюбанова. Он будет координировать «деятельность служб связи муниципальных образований».
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования