Суд не пустил «Родину» на выборы в новосибирское заксобрание
© Наталья Гредина Александр Люлько
Суд не пустил «Родину» на выборы в новосибирское заксобрание
11 Авг 2015, 08:00 Новосибирский областной суд не восстановил «Родину» на выборах депутатов заксобрания. Партия будет подавать апелляцию в Верховный суд РФ, сообщил Тайге.инфо руководитель регионального отделения Александр Люлько. Судебное заседание закончилось поздно вечером 10 августа. «После проигранной жалобы по списку в горсовет мы не особо рассчитывали на положительное решение облсуда, но все дошло до абсурда — например, судья сама обратила внимание, что в базе УМФС человек значится снятым с учета 3 декабря 2015 года, которое еще не наступило», — рассказал Тайге.инфо Люлько.

Кроме того, по данным УФМС, паспорт начальника партийного штаба Андрея Яблокова также «недействителен». Тем не менее, суд встал на сторону облизбиркома, который отказался регистрировать партийный список, основываясь на данных базы УФМС. Решение будет обжаловано в Верховном суде.

«Я уже нахожусь в Москве, буду готовить иск вместе с партийными юристами», — добавил Люлько.

Ранее Центральный районный суд Новосибирска отказался восстановить список «Родины» на выборах в горсовет. Облсуд рассмотрит апелляции по этому решению 17 августа.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования