Глава Бурятии из-за пожаров уволил руководителя лесного агентства республики
© Алексей Щепин gazeta-n1.ru
Глава Бурятии из-за пожаров уволил руководителя лесного агентства республики
11 Авг 2015, 09:58 Глава Бурятии Вячеслав Наговицын уволил руководителя республиканского лесного агентства Алексея Щепина из-за неисполнения решений по борьбе с пожарами. Сейчас в регионе горит около 80 тыс. га леса. Кроме того, как сообщает пресс-служба правительства региона, принято решение о передаче функций по координации борьбы с лесными пожарами от зампреда правительства Бурятии Александра Чепика зампреду правительства по инфраструктуре Николаю Зубареву.

Ранее на совещании Наговицын подчеркнул, что все чиновники обязаны выполнять решения, принятые на КЧС. «Все должны выполнять решения, если кто-то не выполняет, будем освобождаться от таких людей», — сказал он.

По данным агентства лесного хозяйства региона на утро 11 августа, в Бурятии зарегистрировано 67 очагов на общей площади свыше 79 тыс. га — за сутки территория возгораний увеличилась на 16 тыс. га. «Лидером» по количеству пожаров остается Прибайкальский район.

В ликвидации огня задействованы порядка 1800 человек и 236 единиц тяжелой и лесопожарной техники.

В республике объявлен режим ЧС, вход в лес запрещен. По факту возникновения пожаров с начала года возбуждено 178 уголовных дел.

Алексей Щепин возглавил агентство лесного хозяйства республики в ноябре 2010 года. До назначения работал заместителем руководителя – начальником отдела реализации лесохозяйственных регламентов контроля за деятельностью лесничеств того же ведомства. 


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования