Алтайские депутаты предложили Новосибирску и Томску сменить часовой пояс
© Кирилл Канин
Алтайские депутаты предложили Новосибирску и Томску сменить часовой пояс
12 Авг 2015, 13:16 Председатель заксобрания Алтайского края Иван Лоор обратился к своим коллегам в Новосибирске, Томске и Горном Алтае с предложением обсудить возможность перехода регионов в шестую часовую зону (Мск+4). Сейчас алтайские депутаты готовят обращение в Госдуму. В письме Лоора, как сообщает его пресс-служба, отмечается, что в алтайское заксобрание поступает масса обращений по поводу необходимости перейти в другой часовой пояс. Депутаты предполагают, что аналогичные просьбы получают от жителей и парламентари соседних регионов.

«В то же время мы понимаем, что переход в иной часовой пояс целесообразен совместно с субъектами Российской Федерации, входящими в пятую часовую зону, в виду их взаимодействия, экономических и транспортных связей, единой энергосистемы», — говорится в письме.

В настоящее время заксобрание Алтайского края занимается подготовкой законодательной инициативы в Госдуму по внесению изменений в федеральный закон об исчислении времени. По итогам обсуждения возможна подготовка консолидированной законодательной инициативы совместно с регионами, входящими в пятую часовую зону, считают депутаты.

Читайте также:
Новосибирцы собирают подписи за переход в часовой пояс Красноярска


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования