Кемеровский избирком использовал детей в рекламе выборов губернатора
© facebook.com/v.damov
Кемеровский избирком использовал детей в рекламе выборов губернатора
13 Авг 2015, 10:23 Изображение малолетнего ребенка использовано для рекламы выборов губернатора Кемеровской области. Избирком потратил более 1,1 млн на подготовку печатной продукции для кампании. Баннер с фотографией ребенка опубликовал в фейсбуке 13 августа Василий Дамов. По его словам, билборд находится в Мариинске.

«Я не губернатор, но я переживаю...», — написано на плакате.

В областном избиркоме не смогли оперативно прокомментировать Тайге.инфо использование образа ребенка для приглашения на выборы. Юрист комиссии пока не отвечает на звонки редакции.

По данным сайта госзакупок, кемеровский облизбирком во время предвыборной кампании заключил несколько контрактов на размещение баннеров и растяжек, предназначение которых не указано в аукционной документации. ООО «Эклет» получило подряд на создание 60 баннеров по 18 кв. м за 170 тыс. рублей. «Кузбасская медиа группа» обязалась сделать 180 растяжек длиной по 10 м за 498,5 тыс. рублей.

Кроме того, избирком заказал более 2 млн приглашений на выборы, 60 тыс. конвертов для досрочного голосования и плакатов в помещениях для голосования на общую сумму в 470 тыс. рублей. Отметим, что начальная цена по двум заказам, в которых фигурировала эта продукция, составляла около 900 тыс. рублей.
Выборы кемеровского губернатора пройдут 13 сентября 2015 года. Избирком зарегистрировал в кампании врио главы региона Амана Тулеева («Единая Россия»), депутата Госдумы Алексея Диденко (ЛДПР), депутата кемеровского горсовета Юрия Скворцова («Патриоты России»), ректор КемГУ Владимира Волчека («Справедливая Россия») и проректора КузГТУ Виктора Шаламанова (КПРФ).

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Персоны:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования