Мэрия Новосибирска возьмет в кредит 3,3 млрд рублей
© Наталья Гредина Спикер горсовет Дмитрий Асанцев и мэр Анатолий Локоть (правее)
Мэрия Новосибирска возьмет в кредит 3,3 млрд рублей
24 Авг 2015, 10:24 Мэрия Новосибирска решила взять в кредит 3,3 млрд рублей. Власти готовы получить займы по ставкам от 14,45% до 15,47% годовых. Мэрия объявила 12 аукционов на предоставление кредитных линий. Объявления опубликованы на сайте госзакупок.

Деньги привлекаются для финансирования дефицита городского бюджета и погашения муниципального долга. 500 млн рублей власти хотят получить на три года, 800 млн рублей — на пять лет, и по 1 млрд рублей — на шесть и семь лет. Аукционы пройдут 11 сентября.

Общий объем запланированных кредитов составляет около 10% годового бюджета города. Бюджет Новосибирска 2015 года, напомним, лишился более 3,5 млрд рублей после решения регионального заксобрания перераспределить 10% НДФЛ в пользу области.

Доходы Новосибирска в 2015-м запланированы на уровне 36 млрд, расходы — около 37,3 млрд рублей. В 2016-2017-м расходы будут существенно снижены.

Внутренний долг, по данным на первый квартал, составлял 14,1 млрд рублей или 70% собственных доходов. К 2017 году верхний предел долга увеличится до 16,4 млрд рублей, говорится в последней редакции бюджета.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования