Завод по переработке зерна будет создан на базе Баганского элеватора
© nso.ru
Завод по переработке зерна будет создан на базе Баганского элеватора
24 Авг 2015, 10:13 Новосибирские власти ожидают возобновления работы Баганского элеватора к концу 2015 года. На базе предприятия планируется создать завод по глубокой переработке зерна и цех по изготовлению крахмала. Как сообщает пресс-служба правительства региона, новый завод позволит перерабатывать некондиционное зерно в продукцию высокого качества, в том числе создавать высокобелковые корма для животных. На производстве крахмала планируется внедрить современные разработки ученых, в частности шелушение зерна ультразвуком.

«Это один из крупнейших в свое время элеваторов в России. Сейчас появился инвестор, который выйдет в ноябре с этим проектом на инвестиционный совет. Мы окажем всю необходимую поддержку через меры поддержки инвестпроектов», — цитирует пресс-служба слова губернатора Владимира Городецкого.

Элеватор инвесторы планируют запустить к концу 2015 года. Возобновление его работы и создание новых производств позволят обеспечить рабочими местами более 70 человек.

ОАО «Баганский элеватор» с 2014 года находился в стадии банкротства, сейчас идет смена собственника. Его мощность составляет 117 тыс. тонн единовременного хранения. Элеватор располагает зерносушильным хозяйством, часовая производительность 160 тонн в час.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования